Langsung ke konten utama

Bakso Merupakan Kuliner Nasional Indonesia


 Bakso merupakan campuran daging sapi giling yang dicampur tepung tapioca dan dibentuk mirip bola-bola kecil ,biasanya menggunakan daging sapi tapi banyak juga yang menggunakan  daging ikan,ayam,udang,kerbau . Bakso disajikan dalam keadaan panas dengan kuah bening biasanya juga di tambahkan mie dan bihun serta telur kemudian di taburi bawang goreng.

Ternyata bakso berasal dari Tionghoa-Indonesia, dapat dilihat dari istilah ‘Bakso’ berasal dari kata Bak dan So, yaitu dalam bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti daging giling. Tapi yang membedakan dengan bakso Tionghoa ini adalah dagingnnya,karena Mayoritas Penduduk indonesia adalah muslim,maka daging digunakan  adalah daging halal.

Bakso di zaman sekarang ini dapat ditemukan dimana mana ,dan biasanya  penjual bakso adalah orang jawa karena tempat yang terkenal menjadi pusat bakso yaitu Solo dan Malang. Penjual kuliner ini mulai dari penjual keliling,kaki lima,sampai ke rumah makan atau restaurant mewah,karena bakso hampir disukai oleh masnyarakat nusantara, jadi orang-orang tidak ragu untuk membuka bisnis bakso.

Karena peminat bakso yang semakin meningkat ,maka penjual bakso dipasaran bersaing untuk menarik pembeli. Munculah variasi-variasi menu bakso yang menggugah selera pembeli,misalnya bakso urat,bakso bola tenis atau bakso telur,bakso gepeng,bakso malang,bakso karimunjawa,bakso keju dan masih banyak lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

APA ITU TAICHAN? BAGAIMANA AWAL KEMUNCULANNYA?

  Apa itu taichan ? Bagaimana asal-usul munculnya sate ini? Sudah tahukah kamu sejarah dari sate taichan di Indonesia? Awal kemunculannya unik dan tidak terduga. Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan sate taichan bukan? Sate ini merupakan salah satu jenis sate populer di kalangan anak muda Indonesia. Tahukah kamu sate taichan ini ternyata bukan asli Jepang, China, maupun Korea Selatan, lho. Sate ini merupakan kreasi dari sate madura. Ingin tahu bagaimana sejarah munculnya sate ini dan bisa populer sampai sekarang? Simak penjelasan lengkapnya hanya di sini. CIRI KHAS DAN KEUNIKAN SATE TAICHAN Sebelum membahas bagaimana asal mula sate taichan ini, kamu harus tahu terlebih dahulu ciri khas dan keunikannya.  Bahan sate taichan  sebenarnya sama dengan sate pada umumnya yaitu daging ayam atau sapi. Namun yang membuat sate ini berbeda dengan sate pada umumnya adalah bumbu yang digunakan. Seperti yang kamu tahu, sate taichan tidak berwarna coklat melainkan warnanya putih pucat...

INDONESIAN FOOD RECOMMENDATIONS